Tracciabilità

L’olio che viene imbottigliato proviene da circa 20 aziende socie che aderiscono al progetto 867, cioè ad un disciplinare tecnico di produzione che prevede i modi e i tempi di trasformazione delle olive. Inoltre detto disciplinare prevede la rintracciabilità del prodotto (Misura4A). Le aziende, oltre ad aderire alla misura della Tracciabilità, aderiscono alla Misura 2B, cioè sottostanno al disciplinare di produzione integrata, il quale limita l’uso dei prodotti fito-sanitari.

L’Oleificio Coop.vo San Gaetano ha aderito a un sistema di rintracciabilità agroalimentare volontaria certificato ai sensi della norma UNI EN ISO 22005:08 che ne stabilisce i requisiti. Basta inviare un SMS al 3405163169 con il numero di lotto (solo le cifre) ed in pochi secondi riceverai un messaggio informativo con l’indicazione del Comune nel quale le olive sono state raccolte, la loro varietà, il grado di acidità e i consigli per il consumo.

 

Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra. maggiori informazioni

Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

Chiudi